Das Ganztagesangebot

... ist eine Maßnahme zur pädagogischen Betreuung, Bildung, Erziehung und Freizeitförderung mit dem Ziel, die individuellen Fähigkeiten und Neigungen der Schüler zu fördern. Der Träger ist zur Zeit die Stiftung Lebenshilfe Südholstein.

Das Angebot beginnt nach der regulären Unterrichtszeit an max. zwei Tagen in der Woche und findet in den Räumlichkeiten der Raboisenschule statt.

Den Schülern des Förderzentrums wird dort die Gelegenheit geboten Schulfreundschaften und Kontakte über den Schulalltag hinaus aufzubauen.

Inhalte des GTA sind u.a.:

• Angeleitete Spiel- und FreizeitangeboteFörderung von Schülern mit intensivem Betreuungsbedarf
  • Raum und Zeit für Freispiel
  • Möglichkeit zur Unterstützung bei den Hausaufgaben

Aktueller Elternbeitrag: 70 € pro Monat im Kalenderjahr (verbindlich für ein Jahr)Tage/ Zeiten:

Mo. 12.45 - 15.45 Uhr Oberstufe/Werkstufe

Di. 13.30 - 16.30 Uhr Oberstufe/Werkstufe

Mi. 12.30 - 15.30 Uhr Unterstufe/Mittelstufe

Do. 12.30 - 15.30 Uhr Unterstufe/Mittelstufe

Laut dem aktuellen Konzept wird das GTA für die Hälfte der Schülerzahl angeboten. Für die Teilnahme der Schüler am GTA wird eine Warteliste geführt.